Перед разработкой была проведена аналитика и изучены особенности ЕСКД первой версии. Было замечено большое количество используемых кастомизированных решений на базе legacy-технологий и отсутствие настроенного процесса тестирования микросервисов и обновлений к ним.
Систему внутреннего документооборота для сотрудников Альфа-Банка решено было делать на Java. Команда Digex Co. была нанята как подрядчик по разработке ЕСКД 2.0, отвечающий за frontend, а также backend для взаимодействия с микросервисами на Java. Наши инженеры так же занимались интеграцией новой системой с ИТ-ландшафтом банка.
Топология новой версии системы представляет собой единый интерфейс по документообороту внутри сотрудниками Альфа-Банка, в который встраиваются другие подсистемы. При помощи ЕСКД 2.0 сотрудники банка должны осуществлять рядовые действия, как в любой другой системе ЭДО: заводить следки, прикладывать документы, согласовывать их, и так далее.
Отдельной задачей для команды Digex Co. было импортозамещение решений вендора Abby. Наши специалисты разработали еще один интерфейс для сканирования документов и подготовили proxy-backend этого небольшого сервиса, отвечающий за взаимодействие с микросервисами. Было создано отдельное веб-приложение с возможностью сканирования документов и прикладыванию уже готовых файлов в формате PDF. Отдельно была реализована функция сканирования файлов и считывания штрихкодов внутри них для систематизации этих документов, удобного поиска и внесения метаданных в файлах для уточнения и работы с ними.